Мечты

Леонид Норкин
               
                Как трудно воплощать  мечты,
                Задуманные изначально.
                Кусаешь локти судорожно ты,
                Все это грустно и печально.
                Они, казалось, все осуществимы,
                Реальность часто подводила,
                А может быть попытки мнимы?
                Их рушила неведомая сила.
                Мечты, надежды, плод фантазий –
                Проблемы воспаленного ума.
                Напрасны ожидания оказий,
                Всё уготовано, всему своя судьба.
                К мечте, конечно, нет прямой дороги,
                Всегда преграды на пути.
                Преодолеть - помогут Боги,
                А к ним дорогу  как найти?!