Память

Леонид Норкин
                Хорошо за пределами дома,
                Эти улицы, скверы, бульвары…
                Все вокруг мне до боли знакомо.
                И, казалось, знакомые пары
                Мне встречались на каждом шагу.

                Запах липы вдыхаю, как в детстве,
                Захожу в подворотни, дворы,
                Современное с прошлым в соседстве.
                Слышу крики и смех детворы.
               
                На душе стало как-то тревожно,
                Голос прошлого тихо звучит.
                Мне былое забыть невозможно.
                Оно в сердце мое постучит.
                Перед Памятью в вечном долгу.