Девятый час!

Леонид Норкин
                Девятый час!
                Пора вставать, подруга,
                и выйти на балкон
                из сном овеянного круга.
                И утреннею свежестью
                наполнить грудь.
                Вздохнуть, вдохнуть,
                не дать уснуть
                еще раз в этот час.
                Природа поступает мудро,
                когда прохладой наполняет утро
                для всех, конечно, и для нас.
                А сном разморенное тело
                никак проснуться не хотело…
                Смотри!
                Уже лишь краешек зари
                остался.
                И солнце поднялось высоко,
                а соловьи еще поют…
                Какой нам день достался!?
                С тобою мне не одиноко.
                Ты создаешь тепло, уют.
                Я здесь, мы тут,
                где воздух напоен
                Воспоминаньем,
                куда всегда мы возвращаемся,
                с желаньем.

                Девятый час!
                Вставай, подруга!
                Не разорвать
                Скрепленного
                Любовью круга.