Кафе

Леонид Норкин
               


                Опухший от вина пропойца
                забрел сюда издалека.
                Лучка нарезанные кольца
                (слегка разбавили селедку)
                Официантка принесла.
                И заказал себе он водку,
                салат из свежих помидор.
                Поймав во взгляде укоризну,
                и с порицаньем взор,
                он начал трапезу и «тризну»
                по помидорам и селедке,
                кивнув доброжелательно молодке,
                и отдал дань хорошей водке.
                Откинулся на спинку кресла
                …………….…
                Душа воскресла!