Нетленное Слово

Евгений Гончаренко
Ты видел, как сгорают звезды?..
Нет, не болиды - а светила,
Когда слепым огнем Сверхновой
Ничто... планеты поглотило?..
   * * *
Когда, круша мечты, надежды,
Цветок и Хаос - двуедины -
Вдруг оборвали все.. Безбрежный
Был тот огонь...У гильотины
   * * *
Нельзя просить помочь остаться.
Ей жалость - чувство незнакомо...
Легко ей - с жизнью расставаться,
Когда страданья в горле...Комом
   * * *
Слепых огней от вспышки Новой -
Сгорят и души...и планеты...
Вот только...сказанное Слово -
Бессмертно...Улетит...Кометой.