Spleen blues keep me out

Юджин Папуша
на музыку Stevie Ray Vaughan Tin Pan Alley (with Johnny Copeland)
http://www.youtube.com/watch?v=AGPx-ekqZEo



Я не один!
Со мною сплин
Усталых душ…
Он, словно плющ,
покой храня,
обвил меня,
зовя в постель,
сна колыбель,
от всех потерь.

Я не один!
Накапан  сплин
на клофелин1…

Нет сил шагнуть,
продолжить путь…

Хочу уснуть,
зачем же  зря
корить себя
вчерашним днем? –
Нет смысла в нем!

Я не один –
со мною сплин…
Былое – прах…
Не сделать шаг,
взять телефон,
глотая ком,
услышать стон
гудков в тиши
ночной глуши.

Я не один…
Ни клином сплин,
ни в рану соль,
не смогут боль
стреножить……
И только сплин
меня обвил,
лишая сил,
убожит.

Пусть баб полно -
они – одно…

Мне все равно,
что вверх, что вниз,
что низ, что высь…

Ну, обернись!!!

Ведь ты одна
ко мне была
любви полна…

Ну, что ж! Ушла…
Мосты сожгла,
махнув рукой
на мой покой…

С тобой другой…

И, черт с тобой!

Я не один –
со мною сплин,
я им храним.

Вкус тонких вин
раскрасит сплин
пролив узор,
разлуки кровь
на белом…

Немой укор,
потупив взор -
прошла любовь,
отпела!

Пусть у виска,
стволом тоска -
тут суть проста:
я не один –
со мною сплин…

И пусть я  с  ним
судьбой гоним -
я тем храним,
что был любим!

Я не один –
со мною сплин…

Остатком сил
взрываю стих,
чтобы затих
любви Скиталец…

Так в толщу лет
впечатал след
неандерталец!!!!

Клофелин – лекарство, снижающее давление. При передозировке дает такой упадок сил, что даже открыть глаза стоит огромного усилия.