Курильщику, на заметку

Татьяна Соловьёва-Юдина
          Что для тебя есть сигарета?
 Весь изыск жеста? Смотр себя?
 Или оттеночек  протеста
 против здоровья Бытия?
         Да разве так уж  это важно,
 ведь  результат: паденье  ниц.
 Наверняка, ты  судишь  страшно
 в  душе других самоубийц.
         И Время  как катализатор:
 один - мгновенно счёт решил,
 а  может  ты - Анализатор:
 "ЧТО в сигарете для Души?
         И  ждешь. Чего? И сам не знаешь.
 Привычка  жеста? Как  решить?
 Бросай  курить - не прогадаешь,
 Так просто - остаёшься ЖИТЬ!