решения

Дмитрий Борисович Русин
Еще раз о принятии решений...
Про то, как что ложится на весы
И как мы в этот миг себе готовы
Дать фору иль остановить часы..

И как мы после ищем оправданий
Перед людьми иль пред самим собой
Наивно полагая...то что Бог не видит
И то, что это предначертано судьбой

И что решили это всё за нас другие
А мы лишь просто шли  куда не зная...
А может где-то, кто-то...обнулил сознанье...
И не дожил...не дотянул слегка до края...

Как редко в голову приходят озаренья...
Как сложно допускать, что "Я" не прав
Как просто принимать свои решенья...
Лишь радуя себя...и свой замысловатый нрав...

И не смотреть по сторонам вокруг особо
там люди лишь...что с этих, грешных, взять
Как редко мы, всегда готовые к халяве
Желаем что-то просто так другим отдать...

За просто так, совсем не ожидая платы
Без лишних слов склонить туда весы
Не размышляя в этот миг как мы готовы...
Себе дать фору или остановить чьи-то идущие часы...
04.05.13