Не томи душу...

Елена Картунова
Не томи…   душу,  дождь,
не томи.
Перестуки   минорного  тона
будто свежую рану  - плетьми…
и болезненно, 
и монотонно.

Не томи…   
Прогибается день -
одуревший  без  тени  отдушин
в  беспокойно  летящей воде
под  небесной  беременной  тушей.

Не томи…   
У всего есть  финал…
Я боюсь, что в измученном   сердце
не удержится   прежний  накал.
Без него, хоть умри, не  согреться.

… Плотным  студнем  колышется мрак.
Прикорнули уставшие   чувства.
Сновидений окутал косяк,
успокоив  приятным  безумством.

Сумасшествие  мирное снов,
как  лечебная теплая ванна.
Пошуми еще, дождь,
за стеной...
о недавнем былом  и желанном…