Ветер воет

Татьяна Вит
Ветер воет. В небе — птицы.
Все летит перед глазами.
Дождь осенний — капли-спицы —
Лужи бисером низает.

Вечер сонный, вечер бьется
В дикой пляске золотого.
Паутинной нитью вьется
Осень в сумраке багровом.

Разлетаются по свету
Листья желтыми огнями...
Догорает песня лета,
Пеплом тает над полями.

сентябрь 2011