итальянская роща

Ольга Меделян
        Итальянская роща.


Разнотравьем невиданным роща
Тронет сочно тяжёлой звездой, -
Плод оранжевый месяца толще,
Путь укажет, позвав за собой.

Вольно сердцу лететь, поднимая,
Головы бестолковой лучи!
Легкомысленно трепетность мая
Стрекозою  крылато звучит.

Как  в таком аромате подробном
Не рассыпаться тысячей пчёл?
И в падении сладко - свободном
Мой курносый все ноты прочёл!

И дышать...и срывать апельсины,
Усмиряя телесный набат!
Белоснежные в небе дельфины
Обгоняют сливовый закат.

Пятернёю, пропитанной солнцем,
Чиабатту схвачу за бочок,
И затянет покинутым горцем
Близко-близко букаший смычок.

Средь дерев кое-где серафимы
На свирелях тихонько дудят,
И останутся вмиг недвижимы –
Рафаэлю позирует сад.

Засыпают со мною все трели.
Там высоко созвездий салют,
А волшебные мелкие звери
Подношения Фебу* несут.

27 февраля 2013
*Феб (др. Римская миф.) – покровитель искусств, бог солнца.