Шаги почтения

Владлен Эф
Было больно идти, тяжело,
Теряя в строю людей,
В бой, ради тех, кто еще живет,
Не зная других путей

Они шли, кто-то даже полз,
Не имея возможности встать.
Они шли против всех угроз,
Мы чтобы воздух могли вдыхать.

Это были большие  шаги
Суровой судьбе на зло,
На горизонте они зажгли
Звонкой надежды росток!

Память им вечную мы сохраним
В душах своих и делах,
Плечи расправив мы подвиг их чтим
И будем чтить их века!

И мы шагаем и будем шагать
Торжественным маршем для них,
Пусть будет холод, дождь или жара,
Мы пройдем, их память почтив!

С улыбкой мы пройдем на устах
И с гордостью в сердце своем!
День победы нам дал пропуска
В этот мир, спасибо за всё!


Стихотворение от участника  парада Победы на Красной площади в составе парадного батальона ВУНЦ ВМФ ВМА.