Так часто пасмурно

Элина Ецкало
Так часто пасмурно, но череда дождей
Пышнее сделала растрёпанные кроны,
И этот мир – блестящий и зелёный –
Дань уважения заоблачной воде.

И сумрачность дневная – как покой
Большого дома со своею тайной,
Где кроткие Вермеера создания
Ткут кружева и наливают молоко...