Прошу совета

Татьяна Аверина
К нам, наконец, пришло тепло,
А вместе с ним –  вопрос:
Мне стало многое мало,
Мой организм подрос?
Как много лет тому назад
На осень и весну
Мне становился мал наряд
И в рост, и в ширину.
И приходилось маме в ночь
Пороть и надставлять.
«Как быстро подрастает дочь» -
Вздыхала тихо мать.
А я спешила подрасти,
Чтоб взрослой стать скорей…
Меня ты, мамочка, прости
За хлопоты ночей.
Процесс замедлился потом,
Достиг своих высот.
Но что-то стало с животом
И он опять растёт.
Да что – живот, растут бока,
И вес растёт, увы…
Не все заметили пока,
Но лопаются швы.
Давно со мною мамы нет,
И как теперь мне быть?
Прошу - подайте мне совет,
Как рост остановить.
 
4.05.13.