157 Осень сонет

Борис Шеламанов
                ...



          Осень, пространства, круженье  листвы  облетелой,
          Громадой  плывут  облака...В  подмосковном
                гуляя  лесу,
               
          Я  горсть  жёлудей  подобрал   пожелтелых
          И  пёрышко  птицы -  в  ладони  открытой   несу.


          И  звенящая  даль... стаи  птиц,  за  пределы
          Мне  бы  с вами... крики  в  небе  плывут  и  слезу
          Облаков  не  удержат  корявые ветви  дубов  облыселых,
          Что  пространство  держать  век  должны  на  весу.


          Дар  земли,  дар  высот,  легковесны   и  тяжки,
          Сини бездн, гроздей  солнц  искрометные  в золоте
                пряжки,
          Зов  глубин - всё  в руке, но  крепки  дуба  корни...


          Чу, вдали  голоса   грудью  полною  ветер  несёт,
          Соловьи  прилетят...радость  вольно  исторгни,
          Наглядись...над   раздольями  сердце  твоё  запоёт.