Времени

Константин Никулин
В твоём роду химеры да горгульи.
Среди богов твой рейтинг так высок,
Что жертву можешь уберечь от пули,
Отправленной в нацеленный висок.

Я слышал, ты кому-то лечишь души,
Хотя по мне, так это явный вздор.
Порой ты просто всё прощаешь лучшим,
Досрочно исполняя приговор.

Наш век так мал, и он летит без пауз,
В надежде жизнь продлить на небесах.
Нам нужен рай, как старой лодке парус.
Или хотя бы вера в паруса...

Мы посвящаем дни борьбе с волнами.
Но что ещё там видно, за волной?
А смерть... она случается не с нами.
По крайней мере - точно не со мной.

Но даже если жизнь на новом месте
Душа начнёт вновь с завтрашнего дня,
Телам - нет утешительных известий
В конце пути земного бытия.

Я помню, Время: всё - синоним праха,
Твоей слуги с косой всего лишь цель.
Но отчего приходит чувство страха
Бессонной ночью в смятую постель?

Мне дела нет до страха и обиды
(они пробудут с нами до конца),
Прошу лишь только - если мы не квиты,
Не открывай мне своего лица.

Оставь мой след в краях тоски и веры,
Когда пройдёт истории каток.
А в остальном - одна на всех химера,
Один на всех сомнительный итог...