Где ты, моя маята?

Евгений Петрович Свидченко
Боже,
Какая мечта
Может привидиться летом!
Где ты, моя маята?
Где ты?!

Где вы,
Печали тревог?
Где вы, движенья печали?
Я не устал от дорог!
Вы – устали!

Вам лишь –
Запретною быть!
Мне ж не запретны дали!
Дали бы мне уплыть,
Чтобы и Вы – заскучали!




«Где ты, моя маята?» (Евгений Свидченко)
Олечка Макарова:

Где Вы,
Хороший, родной,
Так пропадаете долго?
Плохо мне очень одной,
Очень скучает – Ольга!