Вегетарианское пасхальное

Читари-Мурза
Стать праздничным цыпленком на пиру,
Для шашлыка ответственным барашком,
Ты слыл скотиной в дворовом миру,
Теперь же замер в "праздничной рубашке".

Младенец твой--краса всего стола,
С румяной проперченной хрусткой коркой,
А в пасть лимончик кто-то не со зла
Воткнул , и рядом —зелень горкой.

Сам же, в дерьме проживший век свой хряк,
На холодец дрожащий пригодился,
Ведь в том цель жизни! Это знает всяк!
Костьми лечь в брюхо тем, с чьих рук кормился.

В компании соседей веселись!
Вот рядом милка, курочка пеструшка.
В прожаренную гусочку анис
Рука эстета капнула отдушкой.

Гудит колоколами Пасхи ход,
Столы накрыты, в кружки льется сбитень,
А жертвы ждут и верят: заберет
Их души сам Господь в свою обитель.