печальное

Катерина Левина
Разрисованные даты
На листках календаря.
Ноги сделаны из ваты.
Занимается заря.

Этот мир еще вчерашний,
Я к нему почти привык.
Мне немного сносит башню:
Отнимается язык.

Чуть нелепый и несчастный,
Мне, пожалуй, не сюда,-
Здесь у вас дожди нечасто,
Слезы, талая вода.

Мне не жить среди раздолья,
Мне не падать в небеса,
Родилась и вымру молью,
Пусть в душе чуть-чуть лиса.

Не умею петь красиво,
Танцевать и сочинять..
Ветер сильный, ветер сивый
Небо рвет и рвет опять.

Я уйду к себе, пожалуй,
Буду жить в пустой норе.
Шубу барскую пожалуй,
Чтоб не мерзла в ноябре.

Разрисованные листья,
Стены как гранит дворца
И не сходит что-то лисье
С удивленного лица.