***

Екатерина Олейникова 2
Приоткрыло солнце глазки,
И росправило лучи.
Отворило двери в сказку,
И оставило ключи.
    Мы пойдем вослед за солнцем,
    И заглянем в эту дверь.
    Может встретится Жар-Птица,
    Иль невиданный нам зверь.
Иль усадит нас Хоттабыч
На ковер свой самолет,
И в неведомые страны
Прямо к счастью увезет.
    Там принцессу может встретим
    На серебряной карете,
    Иль корабль на парусах,
    Иль звезду на небесах.
Ты свети, звезда, свети,
Укажи нам путь-дорогу,
Как нам счастье всем найти.