Малютки о любви

Максим Вторушин
* * *

К губам твоим касаясь,
тебе шепчу я нежно -
люблю тебя без края,
люблю тебя безбрежно! 

* * *

Солнце моё, милое чудо,
как несказанно люблю я тебя,
где бы я ни был, и где я ни буду,
я о тебе буду помнить любя.

* * *

Целую, нежно обнимаю,
увидеть так хочу тебя,
томлюсь,  известий ожидая,
тобою грежу я любя.
Приди, хотя бы на мгновенье,
в душе тревогу успокой,
Моё прекрасное виденье,
мой нежный ангел неземной.

* * *

По мокрым тротуарам
последние штрихи,
по городским бульварам
прощальные стихи,
По улочкам знакомым
иду, иду вперед,
вновь расстаюсь я с домом
еще на целый год.
Чуть медленнее гончей,
забыв про сон и лень,
Спешу дела закончить
я в свой последний день.

* * *

История банальная -
все в мире повторяется.
 Молекулы встречаются
И снова распадаются.
И в хаосе извечном
Легко так превращаются
Миры в простое "нечто"
Когда они прощаются.

* * *
Прилетай ко мне во сне.
Не обижу, честно! 
Прилетай сейчас ко мне -
Будет интересно! 
Мы по млечному пути
Вместе погуляем. 
Путь в мой сон легко найти
- Я тебя встречаю!
 * * *

Нос картошкой, свет из глаз
Милая улыбка... Чуда!
Утро доброе для нас
Пусть вся жизнь такой же будет!
Милая! Малыш мой чудный!
Солнышко!  Красавица!
Жить в любви - совсем не трудно!
Нам любить так нравится!


* * *
Интересно,  а на расстоянии
Мы сейчас сумеем повторить -
Ты моё, а я твоё дыхание....
Вдох... и выдох ...
Сердцем уловить ?

В тёплом море,  солнца омовении,
Сможешь, как невидимую нить,
Нежные мои прикосновения...
Каждой клеточкой своею ощутить?