Знать многое, о многом...

Лысик Иван
Знать многое ,  о многом.  Не грешно.
И ваша скорбь,  умноженная знанием.
Вам не отравит жизнь , лишь привкус сострадания.
Подарит необычное тепло.

 Знать многое ,  о  многом, Нет. Не грех.
Когда на совести былых поступков раны.
Кровоточат . И слёзы без обмана.
Раскаяньем  умоют вам чело. 

Знать многое о многом . Тяжкий груз.
Но , он настолько праведен  и нужен.
Что счастлив каждый тот,  кто им нагружен.
И наплевать , что дуракам  смешно.

Знать многое о многом. Жизни смысл.
Для тех,  кому по жизни уготован, 
Путь тот, что вовсе не по моде скроен.
А крепко волей сшитый  весь в сомнениях путь.