От Фонаря

Александр Климашевский
   Мякоть неба стала тёмной,
   Ночь сгущённым молоком,
   Залепила всё,что было,
   От фонаря я и пошёл.

   Добрый ангел горько плакал,
   Злые бесы плясали гопак...
   Зацепился нежным крылом
   О железный косяк твоего сердца.

   Что же мне делать с твоею любовью,
   Как залатать?
   Что же нам делать с нашей любовью,
   Как нам летать?

   От фонаря я иду.
   Сто лет назад он потух.
   И в сущности он,такой же,как я-
   Сгоревшее солнце сгоревшего дня.

   Что же мне делать с твоею любовью,
   Как залатать?
   Что же нам делать с нашей любовью,
   Как нам летать?

   Чтобы стучала она в мою дверь...
   Чтобы кричала в окно...
   Чтобы дымила в моём костре...
   Чтобы светила...

   Священным огнём на скифских курганах.
   Священным огнём колдовства шаманов.
   Священным огнём куполов церквей.
   Священным огнём солнца,сквозь облака.

P.S.
   Мы рано вчера легли спать,
   Но видели мало снов.
   Мы оставили все дела на потом
   И уснули...позабыв про любовь.