Конек - Горбунок

Татьяна Голикова
Отчего я так горбат?-
-Доля, знать, такая;
Корм возили, говорят,
Прямо из Китая..

Но достался я тебе
От отца, в наследство
Другом буду по Судьбе,
Никуда не деться!

Что опять на печь залег?
Ржет Конек сердито,
Так к Царевне на порог
Будет дверь закрыта!

Нам к утру: Жар-птицу взять,
Яблочки златые,
Ванну с молоком принять,
Дальше - в понятые...

Мне на трудности - плевать
Косточкой от вишни,
Да тоски не миновать:
Стану "третий-лишний"..