Дождик мается с полудня

Михаил Бормотов
Дождик мается с полудня.
Небо тает кучей студня.
Тучны тучи, капли кучны,
может к ночи станет лучше?
Преотвратные прогнозы,
стылы травы, спят берёзы.
Холода не в птичьем вкусе,
улетать собрались гуси...

Что браниться с кислой миной,
если есть огонь камина,
чай, коньяк, подруги губы...
Ветер блюз играет  в трубах,
город тон даёт басово,
барабанят капли соло.
На свече сквозняк танцует.
Не гневитесь люди всуе!
Мне ненастье – летним зноем,
это счастье - ты со мною!