На чужом пиру или нашем...

Анатолий Головков
  *    *    *
На чужом пиру или нашем,
позовут, погонят ли прочь,
не отменят  ни жребий, ни чаша
вороненую маревом ночь.

В ней мелькают не лишние люди,
в ней таится дворов полумгла,
разговор о квартплате, простуде,
ну, а дальше, была не была, -

под мерцающие смартфоны
ожидания горький звонок,
абрикосового самогона
у подножки законный глоток,

и к заутрени русская Пасха -
искупленьем за стыд и грехи…
Но с картонными буквами касса
не поможет слагать стихи.