В парке

Николаева Наталья Валентиновна
Усадьба в парке, тёмная парадная,
часовня небольшая, но нарядная,
с горчинкой сказка, неглубокий пруд...
жаль... рыбки золотые не осилили...
с желанием не справились, а лилии
сплелись в один огромный жирный спрут.

Найдётся место тёплое под солнышком,
и кажется, что мой чудесный сон - лишь ком,
застрявший в чьём-то горле, но молчу...
и тень, и краски... и глаза серьёзные,
и планы снова - серые и грозные.
и где оно, "подобное лучу"?

Но романтизм - не поза, ведь романтика -
не мишки в спальне и не куклы в бантиках,
а соль морей и лошадиный пот.
Победа над собой... могли... цени... и я
в волшебном парке снова, и глициния
умело отвлекает от забот.

Победа над собой как утешение,
ведь кто-то должен принимать решение
и жить без боли, без угроз,марин
накупим вместе... не забыть бы хлеб. И ты
придёшь, и будет парк. И пруд. И  лебеди.
И тишина, и кедр, и розмарин...