Ночь

Анна Кухарчик
Полночный бред воскресших сновидений,
И призрак сумрачный - передо мной.
Чужие чувства, мысли, изреченья
Ворвались в ночь, кричат наперебой.

Души покой - за этой звездной высью,
Не обрести его, где твердь земли,
Где черно-белыми остались мысли,
Где сердце ноет жутко и болит.

Пусть звезды падают, не дотянуться
И не поймать в ночи их краткий след.
Здесь боль и страх - все вперемешку с грустью.
Считать минуты и встречать рассвет...