Испытание благодатным огнём

Денис Стекольщиков
Снизошёл с небес огонь,
Доставай скорей свечу,
Подставляй свою ладонь,
Слушай, брат, я не шучу!

Стиснув зубы, соберись
В ожидании чудес
Что есть силы помолись
И шепчи: "Христос воскрес!"

Если чувствует рука:
Пламя слишком горячо,
Значит вера некрепка,
Помолись-ка, брат, ещё!

Если же, напротив, вдруг
Жар не чувствуешь совсем,
Поздравляю, милый друг,
Твой диагноз - ПГМ!