Себялишённая

Кость
Меня не учили так, как учили тебя.
Моей женщине присущи лишь верность собачья, смиренность и мазохизм.
Моим мужчинам всегда есть из чего выбирать
И как бить. Они переплелись
И вылепили из меня полу-зверя, полу-птицу,
Я поедаю вишни клыкастой пастью
И ни как не могу наестся я, насытиться,
Только красным обмазана всласть я.

Твоя женщина - мудрость, нежность, природа и красота.
Подобная высшему, светлому и весне.
Как бы мне выпутаться, наверстать
И стать где-то рядом с ней?
Твой мужчина - сила, защита, добро, поток.
С ним как миг сладко, быстро текут лета.
Самое страшное то, что ты такой...
А я не умею так.

Научи же меня нежности, вырви крылья мне.
Сточи все клыки, помни - я верная.
Оставь крылья. Я не могу лететь,
Когда рядом ты по хребту водишь белой вербою.

Я смогу, научусь, ты верь только, ты учи.
Будь братом, отцом, мужем, сыном - мне не хватает нежности.
Я забуду, я выброшу всех своих злых мужчин,
Я погибну. Я стану Фениксом

Сотворённым из белой золы вишнёвой,
Трубящим о боли во весь свои протяжный вой,
Как страшно и свято оказаться себялишённой.
Порой лучше быть убитой и воскрешённой,
Чем покалеченной, но живой.