Баллада о великом актере

Вадим Куняев
Бомж Андрей, замерзший в понедельник
Под забором Троицы Святой,
Негодяй, разбойник и бездельник,
С детства стать хотел кинозвездой.

А теперь его худые мощи
На холодном кафеле лежат,
Их в формальдегиде прополощет
Равнодушный пьяненький медбрат

И под жидкие аплодисменты
На тележке в светлый зал ввезет,
Где кружком рассядутся студенты,
И профессор скальпелем блеснет...

Вынет сердце, почки, селезенку,
Высосет спринцовкою мозги,
Вытряхнет увядшую мошонку
И отпилит ровно полноги.

Бомж Андрей, divisee en quatre,
Публику пленил своей игрой,
Став в анатомическом театре
Первой и единственной звездой.