В зыбком шаге да и нет

Власенко Ирина Владимировна
Я отыскивала взгляд,
Чтобы  вывернул наружу
Истомившуюся душу.
Понял с головы до пят,
Прочитал как  книгу книг,
Нетерпением сгорая,
И открыл ворота рая.
Чтобы  на какой-то миг
Перестав сопротивляться,
Я вошла б в любовь-волну,
Приняла в себя  весну
И огонь протуберанца.
Разбивалась тишина
На  мельчайшие осколки
И саднила болью колкой,
Одиночества полна.
А  придуманный сюжет
То казался осязаем,
То терялся,  ускользая,
В зыбком шаге «да» и «нет».
Мы, потерянные  тоже,
Как соломинки рекой
Плыли в призрачный покой,
Оголенные  до кожи.
В гуще городской толпы
Взгляд скрывался,  не замечен,
Не сулил нам больше встречи,
Под ногой  стирался в пыль.