***

Виктор Уразбаев 2
     Разругаться очень просто,
     Очень сложно разбежаться,
     Хоть слова занозой острой
     Прямо в сердце вонзены.
        Не найти тот дальний остров,
        Где укрыться,окопаться
        От жестокой и желанной
        Толь подруги,толь жены...
     Остаётся лишь смириться
     Иль занозу вырвать с корнем.
     На такую боль решиться
     Не хочу и не смогу...
        Видно,боли вечно длиться,
        Так приму её покорно,
        Чтоб волной о берег биться,
        Умирая на бегу...
     Значит,снова:нет покоя,
     Снова ждать,болеть,томиться...
     Не согласен на другое:
     Что осталось-сберегу!