Песенка о любви. Шутка для дуэта

Николай Лисачёв
М)Чтоб быть поэтом – поверь мне, крошка,-
Всего и надо… глаза, да  уши,
А между ними мозгов немножко…
Имеешь это…   и  бей баклуши…
Сиди в тенёчке строчи сонеты…
Для новых песен слагай куплеты…
Ж)Куплетам хватит строки бездушной,
А для припева  другое  нужно…

ПРИПЕВ:
Как же мог ты позабыть о любви?
Дорогой мой, небеса не гневи…
Без любви не запылает звезда…
Без любви и ручеёк лишь вода…
Без любви и соловей не поёт…
Не поэт ты, дорогой, без неё…

Чтоб стать поэтом – влюбиться надо,
Терзать гитару  во вред рассудку…
Любая рифма ему  награда 
В мечтах о встрече  хоть на минутку…
В любовном пыле простая буква
Уже не  буква, а  нота в песне…
Ему без милой сидеть в тенёчке,
Как будто в тёмной метаться бездне…

ПРИПЕВ:
М)Как же мог я о любви позабыть?
Я люблю… я не могу не любить…
Без любви не светит в небе звезда…
Без любви и ручеёк лишь вода…
Без любви и соловей не поёт…
Ты права, я не поэт без неё…

В)Без любви не светит в небе звезда…
Без любви и ручеёк лишь вода…
Без любви и соловей не поёт…
Невозможно обойтись без неё…