Шекспир. Сонет 149

Милана Макарова 31
Ты говоришь, что нет любви во мне.
Но разве я, ведя войну с тобою,
Не на твоей воюю стороне
И не сдаю оружия без боя?
Всупал ли я в союз с твоим врагом,
Люблю ли тех, кого ты ненавидишь?
И РАЗВЕ НЕ ВИНЮ СЕБЯ КРУГОМ,
КОГДА МЕНЯ НАПРАСНО ТЫ ОБИДИШЬ?
Какой заслугой я горжусь своей,
Чтобы считать позором униженье?
Твой грех мне добродетели милей
Мой приговор - ресниц твоих движенье...

В твоей вражде понятно мне одно:
Ты любишь зрячих, а я - ослеп давно.