Ангел

Елена Пыркова
Как понять тебя, ангел, принять твою правду,
Как с тобой согласиться сквозь жгучую боль?
Как, взглянув на тебя, мне промолвить: "Оправдан"?
Я ослепну, оглохну под звук колоколь-

ных раскатов, взывая к безумному богу,
Чтобы он пощадил - не меня, но других.
Ангел, чертов мой ангел в сияющей тоге,
Ты, спасая меня, не подумал о них.

Славься, ангел, исполнивший долг перед небом:
Защитил, сохранил... Только что мне с того?
Ты доволен собою... Но мне бы, но мне бы
Воротить все назад и погибнуть самой.

Ты не знаешь, ты просто не можешь представить,
Что же ты натворил. Не помогут слова
Объяснить, что ты спас только тело... и память,
А душа моя с теми, кого ты оставил,
И она - вместе с ними – мертва.


Январь 2010