Пасхальное

Шаламов Андрей Владимирович
В медленном вальсе закружится май,
В зелень одежды укутав деревья,
Станет красивым любимый мой край
И засияет пасхально деревня.

В запах душистый сирени хмельной
Снова вмешается запах из детства,
Пахнет так каждой пришедшей весной,
Вкусный кулич из особого теста.

Дух опускается с синих небес
Мирным покоем и сладкою негой
И золотится на маковке крест,
Прочно держась за упавшее небо.

Рядом Христос, он сегодня воскрес,
Нам показав верный путь для спасенья,
Мир – отражение пасхальных небес
В святости радостной  дня воскресенья ...