Совесть

Юрий Ледовских
Я был сделан в прошедшем столетье,
В том Союзе, что ныне забыт,
И за совесть свою я в ответе,
Что, наверное, глупо звучит.

Только совесть и в нынешнем мире
Не утратила значимый след,
Коль звучит и в толпе, и в эфире:
Куда прешь, или совести нет?

Слово вроде одно, но значенье,
Смысл, верней, получило другой,
И для нынешних поколений
Стыдно жить без машины крутой.

И навряд ли кому-то есть дело,
Как ты свой приобрел капитал.
Знают все: если нищим остался,
Значит, ты ничего не украл.

И теперь те, кто рвали на части
Плоть страны, предвкушая успех,
Как бы вдруг, оказались у власти
И твердят: есть закон – он для всех.

Что же вы, праотцы тунеядства,
Не пытались закон применять,
Не создали законных препятствий
Тем, кто Русь предпочел растерзать.

Видно позже на свет появились-
«Из пробирки» - и сразу к рулю,
А до этого вроде не жили:
Все, что было, теперь – по нулю.

Может все-таки ключик к успеху-
Есть проверенный ранее путь:
То, что создано было народом,
Надо снова народу вернуть…

И к столу русский хлеб с русским маслом,
Так как было сто, тысячи лет.
И не верь, что деревня угасла,
Что крестьянства в помине уж нет.

Ведь в достатке у нас и ресурсов,
Трудовых и мозолистых рук,
И знакома серпа в поле песня,
И рабочего молота стук.

На просторы страны басурмане
Устремили свой взор неспроста;
Будьте бдительны, братья-славяне,
Ни к чему меж собой суета.

Не проспать бы нам то, что осталось,
Уберечь, защитить и не дать
Тем, в ком совесть за деньги отдалась,
Наши земли врагам распродать.