Храбрец... Стихи Анны Штро

Анна Самуиловна Штро
ХРАБРЕЦ

В доме вдруг погасла лампа…
Где же мама? Где же папа?
Я, конечно же, не трус.
Темноты лишь – ой! – боюсь.

Мне так страшно. Тени скачут.
Но мужчины ведь не плачут.
Я сидел, дрожал, сопел,
А потом… потом… запел.

Страх ушёл, махнув мне лапой.
Тут с работы мама с папой
Возвратились, наконец,
И сказали:
       – Ты – храбрец!

Анна ШТРО,
из авторского сборника стихов
 «Яночка и Ванечка», стр.67.


ИЗОБРАЖЕНИЕ: