Мы не любим...

Анастасия Ильвес
Мы не любим счастливых историй,
Мы не любим хороших концов.
Мириады красивых слов,
Миллионы земных оправданий...
Делим Землю на шесть территорий,
Погрязаем в реке упований...

Мы не любим " дожить до старости",
Мы не любим " навеки вместе".
Нам нужны мимолётные радости,
Мы всему предпочтём драму...
Мы противимся низкой лести,
Но высокая бьет по карману...

Нам не нужно земной мудрости,
Нам не нужно небесных знаний.
Нас спасает от собственной хрупкости
Маскированный страх, под ярость.
Мы разрушимся от воздержаний,
Даже если сменим полярность...

К сожаленью нам чуждо спокойствие,
К сожаленью чужда гордость...
Мы подходим к этому косвенно,
Говорим про вред самооценки.
Презираем излишнюю твёрдость,
Продаём себя за бесценок...

Но остались ещё те, кто слушает,
И остались, кто смотрит в глаза.
И не мучается удушием,
Задыхаясь в вольерах века...
Но по моей щеке течёт слеза
Совершенно чужого мне человека...

03.05.13.