Old fashion

Алексей Миннигулов
1.
Я стоял под твоим дождём.
Я, как собака.
И было что-то от кухни в нём
И от заката.

Сладко тянуло из-под полы
Дымом. Гуашью.
Так уходили волхвы
В звездную чащу.

И тихо гудел телефон
Под грудой одежды.
Сад шелестел под дождём
Отчаянно. Нежно.

Густо росли цветы
Сквозь стены.
И наполняли сны
Горячие вены.

Лез на ступень котёнок.
Новости - ночи.
Лёд нынче хрупок. Тонок.
Коктейль испорчен.

2.
Тебе вот мелок и рожицы.
Мне вечернее - надо.
Тебе выпало камень и ножницы.
Мне же - бумага.