Как будто бы случайный слог

Богачёв Борис
Как будто бы случайный слог,
Как будто несуразица
Прожить нависший жизнью срок
И не успеть состариться.

Да что же Бог, да что же Чёрт.
Мы все уравновешены
Перед могилою.  Не в счёт,
Когда землица взвешена

Тремя горстями –  по гробу
Последнему убежищу.
Я так же в землю упаду
Когда-нибудь завешено.

И я бросаю свет и тень
На плаху безыисходчества.
За мною вслед грядущий день –
Его судьбы высочество.