За чашкой чая, но без спонсоров

Молдавский Мотив
В конференц-зале газеты «Независимая Молдова» состоялась презентация ассоциации «Литератор». Презентация прошла в непринужденной обстановке. Звучали стихи и песни, завязывались оживленные беседы за чашкой чая, но бизнесмены на презентацию, увы, не явились. В ассоциацию «Литератор» входят пишущие на русском языке. Среди них - члены Союза писателей  и те, кто служит музам неофициально. В программе деятельности ассоциации - активная пропаганда и поддержка русской словесности Молдовы. Силами энтузиастов издается газета «Строка» - единственная в республике литературная газета на русском языке. Ассоциация намерена работать в тесном контакте с Союзом писателей Молдовы.

Инна Нестеровская

(Газета «Телеграф». 20 августа 1993 г., Кишинев)