Нева

Владимир Прокофьев 65
Нева - основа мирозданья
Стоит бездонна и черна,
В безветрие ее волна
Лишь выдает себя мерцаньем
Отринувшись от катерка.

И даже Невскому Проспекту
Она первин не отдает:
Весь город на нее нанизан,
Он ею дышит и живет.

Развод мостов подобен шутке,
Знакомый старый водевиль,
Суда кружАт: Вот тетка в шубке,
Гарсон, кокотка,...Гранд утиль.

Поднять свои красоты выше
Гранитный ей помог корсет,
Добро, когда лишь мерно дышит,
И горе, если страсти - в цвет.

Тогда срываются оковы
И ветер вытолкнет волну,
Сдержать приличия не могут
Ни деву в страсти, ни Неву.