Нет сегодня дорог, холодов, пустоты...

Елена Маряхина
Нет сегодня дорог, холодов, пустоты…
Нет сегодня ветров, дверь срывающих с петель…
И давно развели над рекою мосты…
И давно звезды в воду упали – не светят…

Серой пылью сорвется знакомая боль…
Серой пылью метнется по роли страницам…
Мною сыграна в жизни нелепая роль…
Мною сыграны чувства, как дрожь на ресницах…

Где-то танго звучит на знакомый манер…
Где-то в танце к заутрене ангелы ходят…
Мне из тысячи правд и из тысячи вер
Лишь одна, что Любовью зовется, подходит…

2006