Праздничная гроза

Ирина Журавка Белоусова
В туман оделась кромка луга…
Вчера ж…и Обнинск, и Калуга
Подверглись, плача от испуга,
Обстрелам  грозовым.

Вся  взбудоражена природа!
Но ей на пользу непогода:
Ведь не стоит на месте мода…
Зелёный – всем к лицу!

Для встрепенувшегося леса
Из ливня плотного замеса,
Добавив молний, май-повеса
Испёк кулич святой!

Метельные забыты свары…
«Христос воскресе,» – шепчут травы,
Им вторят муравьёв оравы:
- Воистину воскрес!