Ты оставил открытым окно

Елена Маряхина
Ты оставил открытым окно,
                когда уходил.
Ты оставил его для ветров
                и для воронья,
Что чернилами сложит
                сто тысяч крыл
На священную бледность листов
                на исходе дня.

Ты оставил открытой дверь
                для других, чужих,
Обронив обещанье вернуться,
                прийти вновь.
Но средь тех вошедших
                для нас двоих
Не осталось места в дому,
                где жила любовь.

Если в дом свой войдешь ты,
                закрой дверь,
Створки окон, как теплый тулуп,
                запахни.
Чтоб исчез горький запах
                полынный потерь
И чтоб дни снова стали
                длиною в дни.

И пусть чай разольет та,
                что ближе всех,
Пусть укроет тебя от
                земных бед.
Об одном я прошу – вспомни
                тот смех,
Что из дома пустого
                звучал вслед.

2006