Дожди

Елена Маряхина
Дожди, как и прежде, длинны,
Холодной проходят чертой.
Текут, как мгновения, дни,
И шепот не слышен порой.

Чуть видно движенье руки,
Взгляд медленно падает ниц…
Звучит междустрочье строки
В коротком дрожанье ресниц.

И занавес, словно стена,
Что скроет томящийся взор.
Черта снова проведена –
И скучен судьбы приговор.

Не видно движения рук,
Веревкою время вокруг…
Лишь омут бледнеющий мук,
Лишь искр танцующий круг…

Мне б только вернуться туда,
Мне б только дорогу найти.
Но снова дождей череда,
На долгом, но верном пути…

2007