Дворняги

Елена Маряхина
Ты чем-то похож на меня, слышишь?
Время продрогшее холодом дышит,
Шаги проходящих становятся тише…
Нам вместе не страшно под хрупкою нишей.

Витрины блестят в огоньках новогодних
И небо в рождественских звездах сегодня.
Я выберу ту, что всех ярче, из сотни –
Сиянием с сердцем твоим она сродни.

Ты рядом на миг или целую вечность,
А кто-то спешит на полночную встречу…
Ты рядом, и это от горестей лечит,
Хоть полночь давно унесла долгий вечер…

Витрины погасли, диск белый сияет,
Дорогу витую для нас освещает -
Заблудших дворняг иль людей, укрывая
Порошею снежной в ту ночь, что святая…

2007