Весенний звон

Елена Маряхина
Звон колокольный над старой деревней,
Крик воронья на вершинах дерев.
Слышится горькой полыни цветенье,
Слышится ветра далекий напев.

Помню родную шершавость ладоней,
Запахи пыльных дорог на ступнях.
В церкви старинной на ветхой иконе
Глаз твоих отсвет в закатных лучах.

Склонится вечер над быстрой рекою,
Вспомни тогда обо мне хоть на миг,
Нежной, как листик весенний, рукою
Несколько капель в реке зачерпни.

Каждая капля любовью согрета…
Ветра порыв, скрип высокой сосны
Пусть же расскажут о счастье заветном
Вновь для тебя возрожденной весны.

2006